海棠染时

盛夏白瓷梅子汤,碎冰碰壁当啷响。

宁染时。

考研党,现充忙到头秃。透明文手,不定期更新,文风?不存在的(。

各大墙头到处乱爬。

特定CP小洁癖。

不拆逆:云亮/安雷/词青/五越/盾冬/启红/瑟莱/野神/三日鹤

【五越】2035

#2035

#五越

#考前盲狙全国一

#时间设定2018年一月初

#国际三禁勿扰真人,ooc属于我




"你相信神明吗?"

当一个人突然出现在你面前,嘴里口口声声说着他来自未来,是十七年后的你自己。

按照一般人的做法,应该是先被吓一跳,然后狠狠捏自己一把,用疼痛来确认自己还醒着后,就会不停地质疑到底是真是假。

说来正巧,骨子里是个社会主义无神论者三好青年的小阿越君就遇到了这个问题。

“兄弟你到底是谁,这套说辞不太灵光啊。”

“…咱俩长得一模一样,别人见到肯定要说双胞胎了,你怎么就是不信呢。”

两个真·毛都一样·小阿越君,站在电脑旁边大眼瞪小眼。

可能是我们的小阿越君心思太敏感,他这个名义上未来的自己花了好长的时间才让他相信,他们是一个人。

“呃…所以,就是,你回来干什么…?”

“你就不想问问未来发生了什么?”

他张了张嘴,明明有一肚子的话想问,却说不出一句话。

“因为伍贰吗?”

“……不。”

未来的他太过敏锐,又或者说,他们本就是同一个人,能第一时间感知到彼此的内心。他又解释的磕磕绊绊,明显的慌乱和突如其来的委屈让十七年前的小阿越君红了眼眶。

“哎哎别哭啊。”

“…我就哭!”

自己帮自己擦眼泪这种事儿算是新奇,但是让未来的自己看着自己这么丢人的场面……

阿越眼泪止住的速度也是飞快。

“为什么不去亲自问问呢?问问他,这三年他到底是怎么想的?”

“……”

“有的时候,真的应该勇敢一点,要不然我们都会错过很多人和事。”

“……”

“而等到真的错过了,就来不及后悔了。”

“你是居委会的大妈吗…唠叨这么多…”


他们相视而笑。

他知道他会明白,他也知道他的目的。

“再见。”

他的身影变得透明,阳光透过被风吹起的窗帘洒进来,映出他消失之前的那个笑。

阿越重新坐回电脑桌前,一边捏了捏自己的小肚腩,碎碎念着未来的自己怎么就变瘦了。一边用微微出汗的手握着鼠标,在联系人里翻出那个熟悉的绿芽头像。

“…伍贰?”

“我在。”

秒回。

阿越有那么几秒的愣怔,手不受控制的点下语音通话。

“喂?阿越?”

又是秒接。

“…伍贰。”

三年的委屈在一瞬间找到了出发点,他也不管伍贰那边是不是在上班,又或是周末加班;阿越趴在电脑的麦克风前一直喊着伍贰,想说什么又说不出来,最后放弃的嚎啕出声,哭的像个没长大的孩子。

第二天,远在珠海的伍贰就在家门口收获了一只带着大包小卷的阿越猪猪。

“哎你这,逃难?”

“呸,我这是投奔有识之士!”

“不错啊小阿越君,都会用有识之士这个词了。”

“滚!”

阿越气的发出莺鸣柳的声音。

还没等想好接下来的说辞,就被伍贰一把拉进了门。

“你看啊是你把我拉进去的啊伍贰,不是我非要进来的!”

“好,是我拉了一只能吃的阿越猪猪进家门。”

“伍贰我qnmd!!”

心口不一的小鸡崽又被气的跳脚,于是就鼓着脸蛋躲开伸来的爪子不给他摸,又当着这只腹黑狮子的面把行李箱里的东西全都拿出来,塞进他家里的各个角落。

“你这是搬家吗?阿越猪猪。”

“…没,没啊!我就是带了日常用品!”

“我要是没记错,现在是冬天,你这么着急带夏天的衣服过来干什么?”

“……就,我就,啊…”

阿越有点紧张,手心都冒出了汗。

“我看珠海环境不错打算过来长期居住的但是这边熟悉的人也就你一个了,所以你要不要收留我,我…我可以给房费的!”

伍贰看着面前说话语气快的不行,明显是神经高度紧张的人,他突然就笑不出来了。

他在想,三年前那个时候,他为了逃避内心而故意躲开阿越,这只敏感的小鸡崽是不是也跟现在一样紧张又无措。

“阿越宝宝。”

伍贰伸开手,把他圈在怀里。一边感叹着三年时光养胖了自己的鸡崽都快抱不住了,一边伸手下去捏了捏手感很好的小肚子。

“房费就不用交了,你做我男朋友就抵押了,你看怎么样?”

“三年前是我在逃避,那个时候我对不起你。”

“但是现在,我是认真的。”

“阿越,做我男朋友,以后也嫁给我,好吗?”

他没等到回答,等到了鸡崽的一个熊抱。

“…我以为你不要我了。”

委屈的声音震得伍贰胸口生疼,他用力抱紧怀里的人,移到他耳畔留下一个轻吻。

“不会,我不会再放开你。”


之后的日子就变得顺理成章。

他们一起参加了官方组织的龙门吃鸡活动,连带着喂了老将军落叶和好姐妹海棠好几大口狗粮,就连努力缩小存在感的童老板也没能幸免,一边在主播们背着他俩建的讨论组里咆哮带着粉红泡泡的隔墙和探梅,一边在yy上毫不客气的开喷。

第三届大师赛,清风望月夺冠。

线下采访差点藏不住的眼神互动,从小组赛就一路解说过来的私心,最后的合影偷偷的牵手和偷吻,闪瞎了主播圈和解说组的一票人。

阿越有的时候也会想,那天所谓“未来的自己”是不是只是自己做的一场梦,在梦里他想清楚了什么是他想要的。

但这个想法又会被每日琐碎的事情掩盖过去,埋进心底最柔软的角落。


每个周末阿越都会去买一袋子水果,等伍贰下班的时候再拿出来,用水洗干净放在桌子上,看着水果上面残留的水珠,再看着对面给他讲今天上班发生了哪些趣事的人,心情会莫名的的充满温暖和满足。

就像不知是谁所说的那样,想说什么却说不出,或是不想说什么又很舒服,就是幸福了。


END.

这里是海棠染时,请多指教。

高考成绩都快出了我才想起来还有个欠着的…咳…

谢谢你们看到这里,打滚求心心爪爪评论三连(´▽`ʃƪ)

评论(22)

热度(45)